Мой кормчий

Свирепый поток подо мною ревет,
Стегая лицо белопенным хлыстом,
Но сердце - мой кормчий безумный - ведет
Судьбы хрупкий плот за далеким огнем.

За бешеной мглой смутный контур горит,
А сердце сквозь грохот кричит: это он!
Последний порог - и врата отворит
Таинственный замок любви Авалон!

Но пройден барьер, и разбит в щепки плот,
Развеян мираж, да и сил больше нет.
Лишь сердце - безумный кормчий - зовет
Туда, где когда-то мне чудился свет.


Рецензии