Гностицизм
В невероятно быстром танце
Летят на свет протуберанцы,
Как завещали их отцы.
И тут же взгляду предстаёт
Сквозь запотевшее оконце
Неиссякаемого солнца
Всепоглощающий восход.
Зачем об этом говорить -
О том, что всем и так известно,
А мы ни времени, ни места
Не в состояньи изменить?
Тогда как можно не спеша
Всю жизнь готовиться к моменту,
Когда взлетит навстречу свету
Освобождённая душа.
Свидетельство о публикации №102112000612