Хрустальный город

И день уходить торопился,
И ночь приходила не зря,
Тогда мне как сказка приснился,
Город из хрусталя
*
Ворота свои распахнул он,
Как будто войти пригласив,
Хрустальное солнце сверкнуло,
Ночные лампы затмив.
*
Я шла по хрустальной аллее,
К себе прижимая тюльпан,
Хрустальный цветок стал теплее,
Рассеялся мутный туман.
*
И замок зеркальный увидев,
К нему подошла я смотря,
Меня хотят не обидеть:
Я вся из хрусталя!
*
Но в город вдруг кто-то ворвался,
Людьми все наполнилось в миг,
Хрустальный мой мир сдавался,
Стекло порождало крик!
*
А я все бежала отчаянно,
Из-под ног уплывала земля,
Но чей-то ребенок случайно,
Камень бросил в меня…
*
И звон хрусталя все наполнил,
Миллиарды осколков вокруг,
И каждый вдруг что-то вспомнил,
Прервав замкнутый круг…
*
Звезды зажгись на асфальте,
Беззвучно к себе маня,
Не трогайте!…Просто знайте:
Они из хрусталя…


Рецензии
О, как же красиво!

Эльтанаэль   05.06.2006 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо!:) Очень тронута...

Milandg   10.06.2006 14:15   Заявить о нарушении