Луна
ЕЈ прозрачный блик лежит на коже,
А сердце то дрожит, то замирает,
И успокоиться ни как оно не может…
*
Холодная царица небосклона,
Что смотришь на меня ты так печально,
И словно ждЈшь от всех нас ты поклона,
Как будто мы рабы первоначально.
*
Ты освещаешь путникам дорогу,
Взамен берЈшь себе их души,
Ты нагоняешь страхи и тревогу,
Но знаешь, что бывает только хуже…
*
Ты мрачная Богиня преисподнии,
Осколок льда вокруг кипящей лавы,
Я слишком грустная сегодня,
Чтоб подарить тебе кусочек славы.
*
Величие твое рождает вечность,
Таинственность манит познать иное,
Ты знаешь только бесконечность,
Которую я заберу с собою…
Свидетельство о публикации №102112000601