Вот оно счастье...
«Женское счастье:
муж в командировке,
хомячки и дети у свекрови…»
Вот оно счастье:
Кусок колбасы, в чашечке- кофе, в вазе- цветы,
Ужин готов, в порядке квартира,
Мы с Муськой спокойно читаем Шекспира.
Я кошке озвучу любимые сцены,
Та щурит глаза, довольна без меры.
В доме так тихо, никто не кричит,
Монитор не мерцает,
Телевизор молчит.
..Сынуле три года всего до Ромео..
(Господь нас спаси от такого примера!)
Джульетты давно телефон обрывают,
Что с этим поделать я не представляю….
..На кухне в углу отходят обои.
Это, конечно, не даст мне покоя.
Сколько живем здесь, три иль четыре?
Быть иль не быть капремонту в квартире?
Когда заведешь разговор нелюбимый,
Начнется опять укрощенье строптивой.
Быть виноватой опять не хочу-
Лучше об этом я промолчу.
Горацио верный,
Мусильда родная!
Никто нас с тобою
Не понимает..
Кстати, как думаешь,
Друг мой лохматый,
Куда подевался свободой объятый,
Какую придумал новую роль
Наш всемогущий и славный король?
Может быть где-то в шикарном отеле
Устроил прием для одной из Офелий?
Муська блудливо отводит глаза,
Бросает меня ничего не сказав.
И вот уже двое:
Я и Шекспир
Остались в тиши
Осуждать бренный мир.
Но что-то меня разбирает зевота:
Как-то бездарно проходит суббота.
Счастье, конечно, с Великим общаться,
Но, может быть, лучше работой заняться?
Чашечка кофе,
Кусочек колбаски,
Мы возвращаемся к прерванной сказке:
Компьютер включаю,
Отбросив сомненье,
Да, классик велик,
Но работа важнее!
Свидетельство о публикации №102112000574
Но счастие все же нужнее.
P.S. Счастья Вам.
Бахман 12.03.2004 20:51 Заявить о нарушении