Вокруг лишь тишина. Никто
Не позовёт и не услышит.
Что делать? Суета в моём сознании.
Передо мною бесконечный коридор. Зато
Кого-то вижу в сумраке, он ровно дышит.
Я чувствую его тепло, во мне рождается желание
Его любить, за ним уверенно идти,
Внимать его советам и ученью,
Хоть я не знаю, кто он и впервые вижу.
Его дыханье стало чаще. Посмотри
В его глаза. Он хочет стать твоею тенью…
Зачем его мне тень? Я тени ненавижу!
Настойчиво идёт он по моим следам. Пытается
Внушить свой взгляд на мир. И в подсознание
Моё пытается проникнуть, мысли разгадать.
Пытайся мальчик, ведь у некоторых получается.
Но после не жалей. И не спеши желание
Своё ответное и чувства показать.
Мы рассекаем длинный тёмный коридор –
Тоннель длиною в жизнь. Пытаемся смеяться.
С тобой не страшно. Мы друг друга стоим.
Ворвался в мою жизнь наперекор
Всем моим принципам. Давай влюбляться,
Ведь мы особые и никогда не слиться нам
           с толпою.
Октябрь-ноябрь, 2002г.


Рецензии