Город родной

Когда я прохожу дворами городскими,
Я вспоминаю свой, родной и шумный двор,
Ведь всё же иногда скучаем мы за ними,
Но заведён давно судьбы моей мотор...

Когда я прохожу знакомым переулком,
И льётся из окна всё тот же мягкий свет,
И мостовая мне так отвечает гулко --
Я понимаю, что здесь мой оставлен след.

Домов и стен гурьба, широких улиц стая
Всё в памяти кружат со мною неспеша --
И как правдива вдруг та истина простая:
Ты здесь родился, тут твоя душа.

И людных площадей звучат аплодисменты,
И фонари, как свечи, так ласково глядят,
Из бесконечноых улиц цветные вьются ленты,
Как будто в первый раз приветствуя меня...


Рецензии
Я тоже так подумал. Если Вы заглянете ко мне на СНИ (укр.), то подумаете то же самое.

С симпатией,

Юрий Портной   04.06.2003 19:52     Заявить о нарушении
Обязательно загляну!

Удачи!

Andra Alexa Shapon   05.06.2003 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.