Весь мир-театр...
На тесной сцене в сутолоке жизни играю роли много-много лет.
И наблюдая бестолковость действа,
Пытаюсь замысел постичь я режиссера,
Пытаясь объяснить ненужные злодейства
Всего лишь отвратительной игрой актеров.
Да, каждый в маске. Это часто видно.
Кто сам ее надел, кому-то навязали.
И режиссеры есть, сидят тихонько в зале
И им за постановку мизансцен совсем не стыдно.
А я сама? Бездарная актриска ,
Зачем-то вечно лезу под сияние софитов.
Хоть точно знаю, что не числюсь в списках
Тех избранных и знаменитых.
Я замечаю глупых поз нелепость,
Мне стыдно за безликость вымученных фраз.
Надежда лишь на то, что зрители все слепы
И не заставят выходить на сцену еще раз.
Да, к слову, кто же зритель? Пьесу мы играем,
Стараемся кому-то угодить,
И видимо, того не замечаем,
Что некому в театр приходить….
Ведь все по кругу: все мы здесь актеры,
И постановщики и сценаристы те же.
И дрессировщики, и клоуны, и режиссеры
На этом проклятом манеже.
Свидетельство о публикации №102112000570