Формула

Разноликость -- разноцветность,
Бесконечкность глубины,
Мыслей чьих-то безответность,
Бессловесность тишины.

Зимних ритмов замедлённость,
Отрешённость, наконец,
И стремлений разветвлённость
Снежной юности сердец.

И бесформенность такая,
Ассимeтрия миров,
Формула гармоний рая --
Надежда, Вера и Любовь.

А людская отчуждённость,
Как безгрешность, ни к чему,
Души режет расчленённсть,
Отдалённость, как звезду.


Рецензии