Колыбельная
Всех легенд, фантазий, сказок --
Это бешеной метели,
Наш с тобою это праздник!
Пусть сияние игрушек,
Пусть огни цветных домов
Хоть на миг один нарушат
Безразличность наших слов.
Но корить её не надо --
Уж не этим все грешат ли?
Слышен голос снегопада,
Словно праздничный глашатай.
Дни ложатся пёстрой лентой --
И на этом снежном фоне
Наших прошлых лет моменты --
Отдалённый гул симфоний.
Пахнет снег дремучей елью
И ложится сладким сном --
Это вьюга колыбельной
Звук разности за окном.
Свидетельство о публикации №102112000520