В плену. Один. Я схвачен тишиной...

В плену. Один. Я схвачен тишиной.
Ни шороха, ни вздоха мне не слышно,
О стену можно бться головой,
Никто не видит - будет не обидно.

Вот стук в окно: "Ты кто?" - "Метель",
Ну заходи и так, чего стучишься?
Ты не одна, с тобой красава ель,
Какой наряд, ну как не поклониться.

Как хорошо, что вы пришли - я был один,
Сходил с ума с тоски сердечной,
Руками чистил жёлтый мандарин,
Скучал и думал я о жизни вечной.

Сыграем в карты, выпьем чаю,
Споём на дружных поседелках,
Я по гитаре так скучаю,
Как по грибам старуха белка.

Ну вы пошли - закрою сам окно
И провожу вас в след глазницей ока.
Потом пойду смотреть кино -
Никто не знает как мне будет одиноко.


Рецензии