Золотые купола церквей...

      
Золотые купола церквей
      Отражаются в осеннем небе…
Белой птицей первая метель
      Кружится над серой мостовой…
Как благословение  Небес,
       Покрыты серебром из снега,
Вознеслись кресты
       Над матушкой-Москвой…

Вечером хрустально-чистым звоном
       Душу тронет зов колоколов…
И склоню я голову в поклоне
       Перед светлым ликом на иконе,
В сердце храня Веру и Любовь…

«Востаните!» - И обращусь в молитве
       О городе, закутанном во мрак…
А у икон, под Ангельское пенье,
       В сияньи света и теней  сплетеньи
Заплачут свечи о людских грехах…


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   20.02.2024 23:11     Заявить о нарушении