Stryga vel maska

(наброски)

Ты вошла в этот раз без стука,
Словно,в доме хозяйка-ты.
И обманчиво сердце баюкала,
Обрывая мои цветы.

И рассыпались кудри чёрные
По холодным плечам твоим,
И блестели глаза бездонные,
Сигаретный пронзая дым.


И,как-будто бы,всё по-старому,-
Он и я,две свечи на столе.
Вечерами струны гитарные
Грустной песней звучат обо мне.

Но отныне меж нас та,другая,
Он не в силах забыть её смех.
И я больно,мучительно знаю,
Что её он целует во сне.

Знаю,что в этих снах над туманом
Вновь мерещится блеск её глаз...
Колдовством или просто обманом,
Но она разделяет нас...

<18.11.2002г>
*Struga vel masca... (лат.)-Колдунья или ведьма...


Рецензии