Быть может всё исчезнет навсегда,
как та, тобою раненная птица,
как только что умершая звезда,
как сон, который больше не приснится?

Но птица оставляет нам полёт,
и свет звезды ещё несёт пространство,
а память продлевает сон  и вьёт
объятий стебли спицей постоянства.

Не длится жест, но образ жеста длится.
Ещё дрожит удар, хоть скрыт стилет,
и лёгкая душа, как ни ужасны лица,
за ангелом златым несётся в след.


Рецензии
"Ничто на Земле не проходит бесследно". Спасибо за красивое стихотворение.

Иванов Владимир Иванович   07.02.2003 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.