Вдохновение дуновением ветра

- Вдохновение дуновением ветра
Губ коснется печально. Не плачь.
Мы - надломленных веток тени…
- Горки на любимых устах.
- Слезы чистой росы.
- Не спорю.
Горечь листьев
Не вспомнить весной.
Мне не вспомнить, не вскрикнуть, не…
- Что же?
- Осень
рифмуется с словом «боль».
Они в танце сплелись.
- Весною?
- Что мне дня долгота
И листва,
Если сердце наполнено кровью,
Если…
- Дышит вокруг все любовью?
- Да. Так ласковы небеса.
Так тоска гостит ночью.
Так волны…
- Вдохновение пью до утра.
- Я забыла шаги его.
- Вспомнишь.
К тебе гостья стучится. Весна.
22.04.02


Рецензии