Пока!

«Пока!». Ты махнешь ладонью
И сядешь в зеленый автобус.
И человек посторонний
Вряд ли поймет, в чем фокус.

И очевидность края
Сделает сердцу больно.
А на пороге рая
Ангел застыл невольно.

Что же ты, мой хранитель –
Не доглядел, напутал?
Или твоя обитель –
Театр тряпичных кукол?

А-а, головой качаешь,
Крылья сложил печально?
Или ты что-то знаешь
И скрывал изначально?

Не уберег… и ладно.
Спущусь-ка я вниз, чтобы
В завтрашний день прохладный
Его проводить автобус…


Рецензии