Путник
бредёт,еле переставляя ноги.
Слёзы текут,как огонь горячи,
бороздя его впалые щёки.
Бредёт по дороге под лай собак,
словно под звуки картечи.
За ворот рубахи пробирается мрак,
холодя согбенные плечи.
Бредёт туда, где никто не ждёт.
Туда, где никто не встречает.
Луна одиноко по небу плывёт
и ветер следы заметает.
А город ночной и глух,и слеп,
к путнику - равнодушный,
похожий на старый семейный склеп,
тесный, тёмный,бездушный.
Путник бредёт на встречу к звезде.
Душа расстаётся с телом,
как яркая искра на вираже,
как тень, между чёрным и белым.
Свидетельство о публикации №102112000212
Заходите в гости , буду рада, Тоня.
А.Назаренко 01.12.2002 19:42 Заявить о нарушении
Тамара Бортновская 03.12.2002 22:40 Заявить о нарушении