А я не тот

Все говорят: Весна, все будет
Дает нам бодрость и заряд
А я не тот. Кто нас рассудит
Осенним будням очень рад

Природы разноцветье дарит
Мне чувств полет и жизни рай
Любовь в силки свои заманит
Стремлюсь я к ней как будто май

Внимая мыслей перепутье
Родились грезы или сон
Души открытой. И поверьте
Явилась мысль сказать о том.

Как будто летом жить устав
Остаток пламени собрав
Природа тихо укрывает
И уголечки сохраняет

В глуби сердец, что не уснут
А те потом весной вернут
Тот жизни вновь воскресший пламень
Что сможет плавить даже камень

Боюсь сознаться сам себе
Так просто умереть в огне
Я не достоин этой чести
Скажу я сам себе без лести

Не сохранить мне так его
И враз сожжет меня всего
К весне далекой не дожить
Чтоб искру жизни сохранить

Борьба страшна с огнем в душе
Хранить иль весь сгореть уже
Вначале не сдержать мне жара
Открылась суть любви пожара

Неужто я один из тех?
Что укрывают словно мех
Огонь цветения, боли, муки
Теплом отверженной разлуки

Что воду, словно в душу льет
Гореть ей сильно не дает
Смешалось все и сон и явь
Я сильный, гордый, мне оставь.

Проснулся тихо, тени бродят
Тоска безмерна, не уходит
Хочу любить, хочу страдать
Но пусто, где мне чувства взять?

Теперь хранится мысль эта
И жить для лета без завета
Весна придет, отдам огонь
А сам сгорел. Мой юный конь

Не понесет меня вперед
А станет и все осень ждет
И я с ним вместе не забуду.
То время жду и счастья чудо!

19.11.02


Рецензии