О переселении душ

Я лежу на полу
И смотрю в потолок,
Больше мне не придётся
Пить "Московскую" водку.

В меня всунули вилку,
Как суют ключ в замок,
Не допивши портвейна
И оставив селёдку.

И по левой щеке,
Изумрудом блестя,
К вилке в горле ползёт
Захмелевшая муха.

Сквозь закрытую дверь
Две недели спустя
Запах гнили услышит
Соседка-старуха.

Может быть, в прошлой жизни
Поэтом я был,
Может быть, сочинил
Я тогда, что однажды

В меня всунули вилку,
И я умирал,
В липком красном ликёре
Передёрнувшись дважды.


Рецензии