Усталость и она

                I

Нудный шум, протяжный стон,
Свет струится серебром,
В голове боль пустоты,
Вечность я и вечность ты.

Лень тянуться, лень сидеть,
Жить устал –  лень умереть,
Ждать, терпеть из года в год,
Что когда-то лень пройдет.

                II

Снова день и снова ночь,
Снова мысли гонят прочь,
Что терпеть уже невмочь,
Что кричать уже невмочь.

Стукнет дверь, опустит свод
Мышц усталых томный гнет
На кровать, и он уснет,
Помня смутно, кто где ждет.

                III

Но она придет опять,
Чистый дух – не дать, не взять.
Снова лишь о ней мечтать.
Время вспять и мысли вспять.


Рецензии