Ангел говорит о смерти

Как первый день - последний день
Всему венец, всего начало.
И к тайнам первая ступень
Последний вздох под покрывалом.

Последний цвет, последний свет,
Вкус ветра, что ворвался в грудь.
Простись  со мной,  уйди  спокойно
Перед тобой далекий путь.

На том, высоком берегу,
Тебя уж ждет у переправы
Старик в истрепанном плаще.
Мне ж продолжать свой путь неправый.


Рецензии