Картина жизни
безупречно святой бумаги,
опыт времени пишет картины -
как летопись мыслей своих;
он придумал себя,
для участия в жизни атаке;
и бумага , испачкалась грязью -
желаний чужих...
Нарисован бурный поток
что падает вниз,
лишь немногие капли взлетают
на солнце сверкая;
это длится лишь миг,
всего лишь природы каприз;
бесконечное время
в потоке их растворяет.
Нарисованы горы стремлений,
пустыни желаний;
покрывая собой
причину всего....пустоту....
нарисовано звёздное небо
наших мечтаний;
где каждый из нас
выбирает свою звезду.
Нарисован дорог лабиринт -
в замкнутом круге;
нарисована вечная жажда;
и мыслей живых - ураган;
нарисована вера....
из потребности нашей в боге...
любовь и надежда,
поймали нас в свой капкан.
Нарисовано море слов;
и глубокие мысли;
нарисованы омуты снов,
водопады надежд;
но не видим мы
этой великой картины;
в бесконечной игре
нам глаза закрывает -
наш крест.......................!
Свидетельство о публикации №102111900817