На сон грядущий

Уж  ветер  листья  в лапы ловит,
играя, тучи  в клочья рвет,
какую «кашу» в день готовит, 
увы, не знаешь  на   перед.

Меню меняет год от года:
весна - зимою, летом - снег,
то дождик в ясную погоду,
то   ночь длинною целый  век.

А СМИ пучину предвещают,
ХаОс и темень,  кровь и пот,
потопом новым нас стращают,
когда мы сгинем в пене вод.

А от чего зигзаг  планиды 
нас опрокинет без труда?
Возможно, стает Антарктида
от разделения ядра.

Прошьет комета ночь, порвется
надежды луч, придет   беда,   
Земли хвостом она  коснется.
Вопрос решен, но вот - когда.

В душе мы все пощады просим, 
о счастье  тешит мысль земном,
а ветер  лижет злую Осень,
на сон грядущий, за окном.


Рецензии