За окном затаилась ночь...

За окном затаилась ночь
Ты ушла от меня как-то быстро
Застучал по асфальту дождь
Осень скоро – шаги её слышно.
Милы сердцу родные края
Пусть погода нас радует мало
Я люблю этот лес и поля
И дорогу  идущую рядом.
Но печаль мне навеяла ты
Стало сердце холодным как камень
Ты сказала любимый, прости
Всё сгорело, погасло как пламень.
Что теперь слёзы лить нам зазря
Всё не вечно, всему своё время
Ты найдёшь своё счастье как я
А, найдя, ты забудешь меня.
На ладонь мне упал листок
Жёлтый, жёлтый и очень красивый
А холодный, холодный дождь
Всё идёт по земле России.
Пусть теперь я  остался один
Только муза мне, верно, всё служит
Я возьму в свои руки гармонь
Её звуки меня закружат.
И печаль убежит от меня
Снова в гости прейдет ко мне радость
Жду с рассветом я нового дня
И любви та, что будет не в тягость.

                18 ноября 2002 г.


Рецензии