Когда б в покорности незнанья

Когда б в покорности незнанья,
без лишних мыслей и старанья,
я шёл протоптаной тропой,
и не искал судьбы другой;
все истины считал своими,
отожествлял себя бы с ними;
глядел вперёд, а не наверх;
летел как ворон,а не стерх;
системой бытия доволен ,
считал тюрьму бы своей волей,
добро и зло считал законом ;
а яму я считал бы троном,
за деньги продавал бы воздух
а оглянулся слишком поздно,
когда погасла бы звезда,
не я бы это был ....тогда....

27.06.02


Рецензии
СОЛИДНО!

Bomonster   12.03.2003 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.