Невозможно поверить...

Невозможно поверить в морозные эти просторы,
Где бранятся с луною всю ночь под окном фонари.
Я плотнее задерну тяжелые пыльные шторы
И уйду по скрипящей тропинке в метель до зари.

Невозможно поверить в тепло, как в великое чудо.
В то, что ты не уснешь, беспокойством захваченный в плен.
В то, что ужас потери внезапно придет ниоткуда,
И сжимается сердце в предчувствии скорых измен.

Будем мучить друг друга неверием и подозреньем,
Будут ссоры при встрече и дни в ожидании встреч,
И разлук череда. Но когда-то наступит прозренье,
И, быть может, научит любить, и терпеть, и беречь.


Рецензии