Лепестки роз на простынях белоснежных

Лепестки роз на простынях белоснежных
Словно капельки крови пугают разум,
Или это предвестники слез неизбежных,
Сотворящих насилие над плотью экстазом?
Может стоит стихи из тетрадки вырвать,
Разбросать страницы по миру стаей,
Или шипами острыми душу править,
Довести до безумия мыслью о рае...
Кто посмеет лишить тело юное воли,
У кого вдруг дрогнет рука с палкой?
Может стоит забыть о несбывшейся роли?
Никогда не считала себя я гадалкой...
Кто-то розы лишил их привычной окраски,
Желтизной своей смело терзают рассудок,
Позабыв на рассвете про бабушки сказки,
За любовь поднимаю наполненный кубок!


Рецензии