Я мог бы написать

Я мог бы написать, что от любви сгораю
С собою без тебя, с собою о тебе!
Я диалог веду, дорогу пробивая
Всей сущностью ума к восторженной судьбе.
Я мог бы написать рассказ или поэму,
В которой ты была бы главною свечой,
Сжигающей в себе житейские проблемы,
Снимающей с себя терзающий покрой.
Я мог бы говорить о том, что станет шуткой
И скользкою стрелой мои слова пронзит,
И правда на листе, нарекленная “уткой”,
Сбежав от пустоты, измажется в грязи.
Я мог бы рассуждать о чувстве без рассудка,
Дававшему отпор любому палачу…
Я мог бы рассказать, но это будет “шуткой”,
И может потому я столько лет молчу.


Рецензии