Нити дождя под еловыми пальцами...

Нити дождя под еловыми пальцами
Снова поют после зимней поры.
Бабка-природа, склоняясь над пяльцами,
Штопает тонкий рисунок коры.

Ветер старуху клонит к рукоделию,
Воспоминанья сгоняя к ней в сон,
Пряча усмешку, томясь от безделия,
Шепчет березкам про ласковый клен.

Тот, кто подслушивал звуки весенние,
Плеск ручейка и концерт воробьев,
Знает, в чем правда земли и спасение
Сердца, в котором остыла любовь.


Рецензии