Вечер. Неслышно заходит осень...

Вечер. Неслышно заходит осень
В зелень лесного шатра.
И где-то в кругу подмосковных сосен
Ты поешь у костра.

В песнях твоих оживают бродяги,
Оставившие комфорт,
Ветер рвет паруса и стяги,
Корабль покидает порт...

Уют квартирный давно мне тесен,
Я так хочу у огня
Вновь окунуться в романтику песен
И знаю, что ждешь меня.

Вокруг смеются: "Вот это счастье -
Полжизни терять в пути!"
Но лишь душа, разрываясь на части,
Желает к тебе прийти.

Она дежурит зимой и летом
С тобой у ночных костров,
Она сияет волшебным светом
В вершинах лесных шатров.

Она с тобою... А я - столице
Опять приношу оброк,
И мне давно ничего не снится.
Счастливых тебе дорог!


Рецензии