Почти белый стих

Благодарив Судьбу за то,
Что встретила Тебя когда-то,
Не знала, что когда-нибудь
Придётся сожалеть о том.
Из-за тебя, my dear friend,
(из-за тебя,мой милый друг)
Горят страдания в душе,
Недоумение в глазах,
I'm disappointed in you...
(разочарованность в тебе...)
And I don't know what must I think -
(что думать мне, не знаю я -)
You joker-liar - lover-friend?
(ты лжец-шутник - любовник-друг?)
Ты так изменчив, что порой
Я верить не могу тебе...
I said "I'm very fond of you" -
(сказала "Я тебя люблю -)
В ответ - молчанье. Что такое?
И до сих пор не знаю я,
What am I, who am I for you?
(скажи мне, кто я для тебя?)
Быть может, не должны мы быть
Как вместе, так - вообще - знакомы?
Maybe, the Fortune was mistaken,
(И, может быть, судьба ошиблась,)
Когда свела впервые нас?
Or... I don't know... Maybe... Perhaps...
(или... не знаю... может быть...)
Ужель тебе я надоела?
И стал другую ты искать,
To do the same with her again?
(чтоб повторить всё с ней опять?)
Or... don't you want to say me that...
(или стесняешься сказать...)
That... That you feel something to me?
(что чувства ты ко мне имеешь?)
А, может быть, наоборот,
Меня ты вовсе ненавидишь...
Так или Иначе - скажи.
Tell me - I always hate unknowning.
(я ненавижу неизвестность)
Скажи мне правду всю в глаза -
Пускай горька, но лучше - правда...
  *  *  *
Since August - for the so long time -
(и с лета - так давно уже -)
Я замечаю многоточье
В своих словах, стихах и письмах...
Всё от незнания того,
В которое меня ты впутал...
  *  *  *
В стихах запуталась уже -
В них нет ни рифмы, ни порядка.
Но, может быть, ты понял смысл:
Мне надоело "может быть" -
Твоё любимое сказанье.
Мне надоело жить в незнанье, -
Здесь та единственная рифма,
Которую мне не забыть...
  *  *  *
My friend - ты ночью снишься мне,
(мой друг - ты ночью снишься мне,)
I'll see you in my dreams forever,
(и в моих снах ты будешь вечно,)
But only your so frosen look
(но твой такой холодный взгляд)
Мне не дано понять во сне...
With you - I am marionette,
(с тобой - марионетка я,)
Ты управляешь, как захочешь,
Потом ты мне приснишься ночью...
Потом - тебя вдруг снова нет...
Your voice... Твой голос... Please, repeat
(Твой голос... голос... повтори)
That you did say so beautiful...
(то, что сказал ты так красиво...
Each time, each mityte, each momEnt
(и каждую минуту я)
I'm waiting for you, like a fool...
(схожу с ума - я жду тебя...)
Ты говоришь "я не хочу", -
Я содрогаюсь от унынья,
I don't feel fine before night come,
( до ночи я хожу грустна,)
And after I write you a letter...
(потом пишу тебе письмо...)
И, может быть, я не права,
I don't think that it's best behavior,
(я не хочу сказать "Я - ангел!",)
Но как ты можешь "нет" сказать,
If - you know - I wait "Yes, of course!"
(если - ты знаешь - я жду "да!")
  *  *  *
Three dots again... Три точки вновь...
(И снова точки, точки вновь...)
И эту рифму ты уж слышал:
Как я ВОШЛА в свою любовь,
Так из неё ты тут же ВЫШЕЛ!

15.11.2002


Рецензии