Из пустого в порожнее

*          *          *
Из пустого в порожнее
Без остатка.
До основания разрушим старое,
До последнего кирпичика.
Соберём ли новое,
Заново каждое личико?
Будем стараться!
Рады стараться!
Из утонувшего судна
Воду ложками черпать.
Урожай прошлого лета
В закрома убирать.
А придёт зима
Каждую снежинку по чертежам собирать.
Вот он, лови за хвост
Вечный двигатель жизни:
Роддом, погост,
От пелёнок до тризны.
Из стакана в стакан
Воду мешать -
Из пустого порожнее
Свою жизнь переливать.

(P.S.
Нам без стакана нельзя
Такова концепция.
Так держать!
Не унывать!)
 


Рецензии