102. Поэт для наций может стать... здоровьем!..

Из цикла
«Премудрости лечения сквозь «ауру» свечения»

* 102

Я, Dr. Monden’s* - Гиппократ, «великоросский*»,
но в Млечный путь* Тельцом* я вплыл… коровьим…
Хоть весь «круиз» по жизни… вплавь – рецепт матросский,
поэт для наций может стать… здоровьем!

2002

*Великорусы (великороссы), название русских, распространившееся в литературе с середины 19 в. В современной научной литературе в терминах «северовеликорусский», «южновеликорусский» и «средневеликорусский», для обозначения трёх основных наречий русского языка.
*Млечный путь, 1) пересекающая звёздное небо неярко светящаяся полоса. Представляет собой огромное количество визуально неразличимых звёзд, концентрирующихся к основной плоскости Галактики. Близ этой плоскости расположено Солнце, так что большинство звёзд Галактики проецируется на небесную сферу в пределах узкой полосы – Млечного пути. 2) Собственное название Галактики.
*Телец (лат. Taurus), зодиакальное созвездие с яркой звездой Альдебаран. В Тельце находятся 2 рассеянных звёздных скопления: Плеяды и Гиалы, а также мощный источник радио- и рентгеновского излучения – Крабовидная туманность с пульсаром PSR 0531+21. С территории России созвездие видно осенью и зимой.


Рецензии