Бука

Разбегайтесь, кто куда!
Бука топает сюда!
Он лохматый, он с рогами,
Он с огромными руками.
Не моргнете даже глазом -
Он вас всех проглотит разом!
"Ой, боюсь",- сказал Кирилл.
"Страшно",- кто-то повторил.
Миша взял большую палку.
Оля спрятала скакалку.
Ира в страхе задрожала.
Даша к маме побежала.
Все стоят, молчат: ни звука!
"Можно к вам?" -сказал им Бука.
"Дома скучно одному"
Но ответили ему:
"Уходи! Ты нам не нужен!
Мы с лохматыми не дружим!"
Бука плачет: "Ах, я бедный!
Я хороший, я не вредный,
Я добрее всех на свете.
Но меня боятся дети"
Оля Буку пожалела,
Подошла к нему несмело,
Говорит: "Не плачь! Не надо.

Я дружить с тобою рада"
И дает свою скакалку:
"Пусть играет! Мне не жалко"


Рис Анастасии Шерстобитовой
из книжки "Здесь был Бука"


Рецензии
А у меня стихи про бабайку. Заходите на страничку. Буду рада. Мне очень нравятся ваши стихи.

Алёна Раннева   05.03.2014 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.