какая долгая ночь

Какая долгая ночь.
Как хочется встать и уйти из дома.
Отправится прочь.
От дивана пустого.

Днём было так просто увидеть тебя,
Услышать твой голос,
Услышать твой смех.
Ну а теперь я ругаю себя что подойти к тебе не посмел

Вот иду я пустым переулком.
Ноги сами куда-то несут.
Вывернув из закоулка,
Вижу родной институт

Посидев на холодных ступеньках
И поняв, что тебя здесь нет ,
Я иду по проспектам и улицам,
Поджидая прекрасный рассвет

На рассвете тебя я увижу.
Ровно в девять двадцать в метро,
Сделав вид что тебя не заметил ,
Буду долго смотреть в окно

Днём я буду самым счастливым,
Забежав к тебе двадцать раз,
Я увижу тебя прекрасной,
Но зачем я об этом сейчас…

Снова вечер и солнце скрылось.
С четырёх до семи снова жду.
Может всё мне это приснилось,
Себе места не нахожу

Каждый день я на новом месте,
То у тех дверей, то у тех.
Не могу я стоять на месте
Вот дурацкий ты Военмех

Сколько выходов и сколько проходов,
Не могу я тебя поймать.
Все – решился - купил тюльпаны,
Но не смог тебя повстречать

Снова ночью гуляю по улицам,
Спугивая голубей.
Хорошо вам глупые птицы
Вы намного меня смелей

Видит бог я не трусил в море,
А на суше совсем не рыдал,
Но с тех пор как тебя я увидел,
Уже месяц почти не спал

Странно, грустно, больно ,
Обидно, на душе у меня тоска.
И присев у бездомной собаки
Прошепчу: тоже беда?

Вместе с псом просидел я под клёном.
Снова вспыхнул над Невским рассвет.
Не сомкнув глаза на секунду,
Снова думал: тебя рядом нет

Ну прощай мой приятель бездомный.
Да, конечно тебе всё равно
Что на лавочке, что на скамейке,
Ну а мне пора на метро

На рассвете тебя я увижу,
Ровно в девять двадцать в метро,
Сделав вид что тебя не заметил,
Буду долго смотреть в окно…


Рецензии