***

Как холодно… И как темно вокруг!
Я вновь одна. И только ночь мне друг.
Зима своим дыханием холодным
Мне принесет глухой тоски недуг…

Все в жизни так запутано и странно!
Брожу в ней, как заблудший странник,
И с удивлением взираю я вокруг
На круг покинутых и круг избранных…

Покинутым Господь послал печали…
В пути скорбей я только лишь в начале…
И что мне сделать, чтобы в мире этом
Побольше стало бы добра и света?


Рецензии