Цветаевское танго
Чуть тронет крыши ласковый огонь,
И грациозных пальцев тоненькое скерцо
Подушечками рвет тугую бронь.
Струна тонка - гардемарин навытяжку,
Уста молчат - не смея шелохнуть,
Отточен шаг безмолвный по снежку,
Извольте,в полу-век, полу-тона,впорхнуть.
Движенья лет - назойливо-уверенны -
Не времени вина, моя - беда,
Ладонями имен друг-другу вверены,
И в звуке "да" звенит янтарная вода.
Свидетельство о публикации №102111900402