Русское вуду

Ночью в лесу, в морозной мгле,
Скрипом снежным разбей тишину.
С нескольких сосен сорви по игле,
Выброси мысли - оставь лишь одну.

Тайную мысль, заветную, злую, -
О мести врагу, ненавистному дюже.
Свяжи из волос петельку тугую,
Свяжи сосновые иглы потуже.

Голову вражью из снега слепи,
На перь трухлявый ее поставь,
Кровью своею ее окропи
Там, где должны быть глаза и уста.

С яростью в очи кровавые глядя,
Иглы воткни поглубже в темя.
К недругу в гости смерть заглянет
Следующей ночью, в это же время.


Рецензии