Ночь над Москвой

Ночь над Москвой... И снег... Колючий... Белый...
Метёт метель, и мир застыл, продрог...
А на окне моём - уверенно и смело
Цветет фиалка-мини, крошечный цветок...
 
А над Москвой пурга! Засыпало полсвета!
Деревья тщетно молят о тепле...
А на окне - цвета и краски лета
В холодном, неуютном  ноябре!
 
Снег бьёт в стекло и празднует победу!
Над городом простёрла крылья Ночь...
Фиалка-мини, словно лучик света
Подарит радость, тьму разгонит прочь!
 
Ночь над Москвой... И снег... Танцует... Кружит...
Ещё немного - и грядёт рассвет...
А на окне с узором снежных кружев
Цветок чудесный дарит людям свет!


Рецензии
Анна, у вас в стихе тепло и светло.
Дай вам Бог и впредь таких чудес немало!

Андрей

Вологодский   05.01.2004 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо - и за теплый отзыв и за этот подарок - читать ваши стихи...

Сергеева Анна   05.01.2004 12:15   Заявить о нарушении