пришедшему

Ах, ты - моё безумие!
Ах, ты - моё сумасшествие!
Я египетской мумией
У входа тебя приветствую!
Ты проходи уверенно,
Ты не стесняйся пламени:
Это ведь я растерянный,
Это ведь я не правильный!
Как там живётся призрачно?
Как там умрётся бережно?
Тянутся за мной ниточки -
Ты ли за мной из вечности?
Что-то лицо знакомое
Да и улыбка в памяти...
Ах! Ты - душа бездомная,
Много таких там каменных.
Что? Мне пора?
Без жалости
Я отрекусь от прошлого...
Но почему-то сжалось всё,
Но почему-то съёжилось.
Я - не герой...
Ты веришь мне?
Что-то в глазах увидел я...
Но обрастаю деревом
И ухожу с обидою...


Рецензии