Едва родившись, я попала в плен...
К дождям и свежим вечерам осенним,
К листам, желтеющим под голых веток сенью,
К ветрам мятежным в долгую зарю -
Я в плен попала к сентябрю.
Люблю я эти сладостные узы
Печальных, светлых, монотонных дней,
Когда, щедра и благосклонна, муза
Не брезгует обителью моей.
Когда, согретая за день,
Кора под вечер греет руки,
Когда недвижимых тЕней
Я слышу запахи и звуки...
Мой дом - сентябрь. И я спешу туда,
О январях и мартах забывая,
Я только там воистину живая,
Я только там люблю, и умирая,
Я в мареве осеннем растворюсь
И охрой на листы его спущусь.
Свидетельство о публикации №102111900299
М.Рубин 20.11.2002 08:25 Заявить о нарушении
Но об этом только я знаю. Интересно, что Вы увидели?
Всего доброго.
Kozachemto 20.11.2002 12:01 Заявить о нарушении