Прокати нас, Петруша

Медленно крутятся белые мухи,
Падают на нос и лезут в глаза.
Трактор сломался на поле Петрухин,
Вот он – конец, пропадёт урожай.

Прётся пешочком Петруха в деревню.
Нет запчастей и нет керосина.
Хлеба не будет и на зиму сена,
Скоро подохнет больная скотина.

Всё эти бабы, вчера – Прокати нас.
Набились в прицеп, как шпроты на закусь,
И самогона полфляги вместилось,
Хлебать черпаком пришлось эту пакость.

До масла ли было в этой малине,
А утром с рассвета на поле пахать.
И трактор в снегу, как в море эсминец.
Заклинило. Бабы. Эх - ёшкина мать!


Рецензии