Как неудачно оборвался день...

Как неудачно оборвался день…
Я в пустоту протягиваю руки,
За мною ходит выцветшая тень
И говорит, что близится разлука.
Мне снилось. Дождь настойчиво стучал,
И на асфальте лужи промокали.
А я бежала, осенью живя,
И про любовь неслышно напевая.
Я пела, вторил мне весь мир,
Забыв, что опадают листья,
Что через месяц разыграется метель,
Через полгода зацветет черешня.
Я пела, ничего не говоря.
Все было: краски, звуки, крылья –
В душе. Я видела тебя…
Но то был сон, который позабыла.
17.09.98


Рецензии