Клетка
Который завладел душой,
Но только клетку и тюрьму
Придумал разум мой больной
И хоть тюрьма не матерьяльна
И клетка тоже, все равно,
Темница просто идеальна
И в ней побыть мне суждено
И прутья те прочнее стали,
И там замок не навесной
Всему виной мои печали
Еще наверно стражник мой
Тот страж и предан и надежен
Как если б это был бы я
Но без меня он так ничтожен
Со мной же он сильней меня
Не помню, как он воспитался
Как завладел моей душой
И как я в клетке оказался
И как поддался разум мой.
Иду куда-то неспеша,
Пока горит моя свеча,
А в клетке мечется душа
И смотрит в скважину ключа.
Свидетельство о публикации №102111900229