Сдувая пыль

Художник должен быть не емши,
Когда он все свое несет.
А хлеба требует и зрелищ
Пусть у учителя народ.
Сказал учитель: вам не спится,
В кастрюле пусто, в глазках муть?
А все-таки она вертится,
Когда ее ногою пнуть!
Ничто не чуждо человеку,
Коль в человеческом... сидит,
Увязнув по уши. И грека
От русича кто отличит
В сем состоянье? Призовем же
На помощь чуткий волчий нос
Пусть волк ему задаст построже
-Кто человеку волк? - вопрос.


Рецензии