Радуга

           РАДУГА

когда на грешную землю
благодатью прольется роса
на твердых стволах деревьев
проступит немая слеза

и ветров ушедших голос
что в их кронах шумит до сих пор
прочтет всему промокшему миру
окончательный приговор

и тогда выйдет храбрая радуга
и станет нас защищать
и что мы не будем больше такими
будет за всех обещать

и поверит ей синее небо,
как это бывало не раз
и слезы радости хлынут
из радуги счастливых глаз

и прекрасное доброе небо
оставит потоп на потом
но ты это все никога не увидишь,
если ходишь в дождь под зонтом


Рецензии