Тринадцать... Слонику

Миновала восемнадцатая осень,
Пролетели восемнадцать жалких лет…
На неделе дней уже не семь, а восемь…
Одни пятницы, других дней просто нет.
Я стараюсь каждый день смеяться,
Отвечаю как-то невпопад…
Календарь… и «пятница, тринадцать»
Начинает просто раздражать.
Я тринадцать раз молилась Богу,
До тринадцати считала про себя…
И просила показать дорогу,
Там… где будет просто без тебя…
Засыпая, думаю о прошлом,
И о том, как раньше я жила…
Как-то странно всё, но вспомнить сложно,
Словно не было его и никогда…
Запускаю руку под одеяло,
И закусываю нижнюю губу…
Мне такой «любви» предельно мало –
Этого я не скажу ему…
Пусть он думает, что я живу прекрасно,
Что «тринадцать» это сильное число …
Я всего лишь «маленькая» Настя…
Ну, а дальше пустота…… и…… ничего.


Рецензии