Психоз
Боль. Мне не поможет и наркоз.
И тоска засела, рвется из груди,
Превращая мысли все в психоз.
Никого нет рядом, даже ты
Далеко. Букет из алых роз
Не подаришь, не примешь ты цветы -
Потому что у тебя психоз!
Я подумал, что не буду больше жить
И внушил себе, что жизнь сплошной гипноз,
Я прошу, судьба, не нужно больше бить,
Я не выдержу такой сплошной психоз!
Успокаивают мысли. Подожди.
Что уж хуже, чем слова угроз?
Скоро все пройдет, забудешь скоро ты
И меня и мой больной психоз.
Я смеюсь, забыт ночной кошмар,
Словно шут - ведь в этом виртуоз,
Но боюсь я наступленья тьмы -
Ночью подбирается психоз.
<ноябрь 2002>
Свидетельство о публикации №102111901005