Холодный этюд

Под ногами грязь,
Под ногами слякоть -
Это меня насквозь,
Это моя прихоть.

Это просто скоро
Тут зима наступит,
Вьюга просто хором
Нам на сцене хрипнет.

Сонными дорожками
Маленькой лощины
Падать будет ежиками,
Просто без причины

Снег слоистый, белый
И совсем прохладный,
Целовать губами
Его будем жадно.

И ловить в ладоши,
Хлопать будем весело
И под дикий хохот
Пропоет нам песенку

О ближайших заморозках
Девочка-синоптик,
Предварительно пустив
По крови наркотик.

<ноябрь 2002>


Рецензии