Циклоническая депрессия

В порту промозглый день. Туман.
И мутный свет фонарный льется.
Чахотка по пятам крадется,
А сердце затравил обман.

Синронный бег день ото дня
Сменился скованным уныньем.
Рука дрожит, плетет бессилье,
И спички, не приняв огня,

Уж отсырели в этой мути. 
И плачет в пачке «Беломор»,
В душе скребется пьяный вор,
Тестируя меня до жути.

Я без страховки выхожу
В открытый космос сновидений
Я сплю, а ты звезда мучений
Срываешь эту пелену.

Стучится первая метель,
И проверяет мои нервы,
Часы крадутся, вяжут стервы
Меня в холодную постель. 


Рецензии